Le 23 octobre, à l’occasion du #Champagne Day, les dix blogueurs demi-finalistes du Concours Champagne en Cuisine, se sont départagés lors d’une nouvelle épreuve.
Après avoir recueilli quelques précieux conseils lors d’une masterclass animée par Geoffrey Orban, Ambassadeur français du Champagne 2006, chaque blogueur s’est vu offrir une heure pour optimiser sa recette. L’occasion de peaufiner son accord pour aller chercher l’équilibre parfait entre son met et le champagne rosé associé.
Les demi-finalistes ont encore rivalisé d’originalité tout en faisant preuve d’une grande maîtrise. Après dégustation, le jury composé de professionnels de la gastronomie et du vin a désigné les quatre finalistes de cette sixième édition : Isa-Marie Grujard (Grelinettes et Cassolettes), Tiphaine Guillet (Gourmandiseries), Lucie Labide (Saladetkoi ?) et Anick Décarie-Lehmann (Les Papilles Estomaquées).
Invités à participer à la grande finale du concours le 14 décembre prochain, ils s’affronteront dans les cuisines de l’Assiette Champenoise à Tinqueux (51), restaurant trois étoiles tenu par le chef Arnaud Lallement. A la clé, un week-end VIP en Champagne .
Association Viticole Champenoise : 125 ans d’innovation et d’histoire
Pour son édition 2023, la grand-messe des services techniques de l’interprofession champenoise a mis en lumière le credo de l’AVC, depuis sa création en 1898 : « S’investir pour le progrès technique et scientifique ».