Les chambres d’agriculture du vignoble champenois invitent les viticulteurs à une nouvelle animation technique bio, jeudi 21 juin après-midi, cette fois-ci dans l’Aube. Cette rencontre se tiendra à 14 heures à Essoyes au domaine Ruppert-Leroy (site de la Bergerie) sur la route de Fontette dans l’Aube. Pour cette nouvelle rencontre, la biodynamie sera au cœur…
« Mieux comprendre la biodynamie »

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Mildiou : lutter en combinant les leviers
Le mildiou est responsable de 60 % des pertes occasionnées sur le millésime 2024, y compris en Champagne. Pour lutter efficacement contre ce champignon pathogène, la filière viticole recherche de nouveaux leviers de gestion pour accompagner la protection sanitaire en déclin.
Formation : maîtriser les couverts végétaux
Dans un contexte où la durabilité et la qualité sont des enjeux majeurs pour le vignoble champenois, avez-vous réfléchi à l’impact des couverts végétaux sur vos sols ? Savez-vous comment ces pratiques peuvent vous aider à lutter contre l’érosion, améliorer la biodiversité, et préserver la fertilité de vos terres ?
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
