La 9e édition des Trophées Champenois, organisés par le magazine Bulles & Millésimes, a livré son verdict vendredi 13 octobre au cœur du théâtre Gabrielle-Dorziat d’Épernay.
L’objectif de ces trophées est de « récompenser les différentes actions qui contribuent à faire rayonner le Roi des Vins à travers le monde », et ce dans une multitude de catégories.
Exceptionnellement, un prix spécial a été remis cette année à Séverine Couvreur, présidente de la mission Coteaux, maisons et caves de Champagne, et présidente de la Commission des viticultrices du SGV.
Culture et champagne
L’initiative Bulles innovation solidaire par la Fédération des vignerons indépendants.
Hospitalité
La caserne Chanzy à Reims.
Démarche éco-responsable
Office de Tourisme d’Épernay pour La Bulle verte.
Démarche œnotouristique
L’Agence de Développement Touristique de la Marne pour Les banquets de la Champagne.
Communiquant de l’année
La Mission Coteaux, maisons et caves de Champagne pour ses différentes opérations.
Packaging de l’année
Le Champagne Jean Josselin à Gyé sur Seine.
Gastronomie & champagne
Luvi à Vinay pour les restaurants itinérants dans les vignes.
Coopérative de l’année
Terroirs & Vignerons de Champagne.
Vigneron de l’année
Florence Duchêne à Cumières.
Maison de l’année
Champagne Vollereaux.
Chef de cave de l’année
Carine Bailleul, Castelnau
Champenoise de l’année
Mme Dominique Loiseau.