La famille vitivinicole champenoise a perdu l’un de ses illustres siens lundi 18 septembre. Patrick Le Brun, 54 ans, père de quatre enfants, est décédé accidentellement alors qu’il réparait un engin agricole. Patrick Le Brun avait été président du Syndicat général des vignerons entre 2004 et 2009. A ce titre, il était également pendant cette période co-président du Comité Champagne.
Patrick Le Brun dirigeait le champagne Le Brun-Servenay à Avize. L’accident est survenu sur le site d’un vendangeoir de l’exploitation à Mancy. Malgré l’intervention des pompiers et du Smur d’Epernay, il n’a pas pu être réanimé.
Pendant son mandat de président du SGV, Patrick Le Brun avait notamment beaucoup travaillé sur les dossiers de la réserve individuelle champenoise ou de la révision de l’aire d’appellation.
Maxime Toubart, président du Syndicat général des vignerons de la Champagne, son conseil d’administration et tout le personnel adressent leurs plus sincères condoléances à la famille et aux proches de Patrick Le Brun.
Pour développer la biodiversité, les vignerons plantent des haies à Fèrebrianges
Avec la plantation de 420 mètres de haies, toutes constituées de végétaux locaux, douze vigneronnes et vignerons finalisent un projet collectif en faveur de la biodiversité. Une initiative encouragée par le Comité Champagne et qui en appelle d’autres.