Pluie de distinctions

15/02/19

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Chaque année, à l’occasion de la célébration de la Saint-Vincent, la Corporation des vignerons de Champagne attribue quelques distinctions à des personnes qui participent activement, avec dévouement, compétence, réussite et exemplarité, au rayonnement de la Champagne et du champagne. Il s’agit de saluer et d’honorer des femmes et des hommes qui, en Champagne, en France…

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Diplômes d’honneur Association Cap’C, Association de promotion du Champagne et des Coteaux Vitryats, Association les Fa’Bulleuses de Champagne, Stéphane Bardou (courtier en vins de Champagne), Ségolène Camuset (responsable du service économique au CIVC), Stéphanie Chevreux (monitrice de Taille), Sophie Claeys (journaliste du Champagne), John Clark (formateur au CRFPS), Catherine Coutant (conseillère municipale à la mairie de Reims chargée du patrimoine immatériel et de l’Unesco), Jean-Louis Couvent (président de section locale du SGV), Nicolas de la Brosse (directeur général de la CSGV), Bruno Declercq (restaurateur à Essômes-sur-Marne), Maxime Destombes (directeur d’exploitation de l’EPL de Crézancy), Wilfrid Devaugermé (président de l’Union régionale des oenologues de Champagne), Nicolas Didier (président de section locale du SGV), Benoit Diot (membre des jurys de taille), Philippe Diot (membre des jurys de taille), Gaëlle Gautier (directrice du musée régional du vin de Champagne et d’archéologie à Epernay), Marie-Anne Humbert-Genand (responsable du service juridique au CIVC), Sandrine Hutteau (association viticole du Massif de Saint-Thierry), Jean Manuel Jacquinot (membre de la commission suivi aval de la qualité au CIVC), Thierry Lanciot (membre des jurys de taille), bastien Lapaque (journaliste et écrivain du vin), Romain Le Guillou (membre de la commission équipement du vignoble au CIVC), Frédéric Leblanc (moniteur de Taille, formateur à la Maison familiale de Gionges), Freddy Lecacheur (membre des jurys de taille), Peter Liem (journaliste et écrivain du vin), Pierre Longuet (ancien courtier en vins de Champagne), Richard Marchal (responsable du laboratoire d’oenologie à l’Université de Reims), Didier Marteau (président de la chambre d’agriculture de l’Aube), Maxime Michon (membre des jurys de taille), Franck Nicaise (membre de la commission équipement du vignoble au CIVC), Florent Pano (membre des jurys de taille), Francis Pierre (membre des jurys de taille), Stéphane Pierrot (responsable des systèmes d’information au CIVC), Alain Sacy (membre de la commission suivi aval de la qualité au CIVC), Philippe Schilde (rédacteur en chef de La Champagne Viticole), raldine Uriel (chef de projet viticulture au CIVC), Philippe Verger (directeur de l’office du tourisme de Reims), Pascal Vilmart (membre des jurys de taille), Eric Virey (membre des jurys de taille). Grandes médailles d’argent Jean-Paul Angers (chargé de l’équipement du vignoble au CIVC), Sylvestre Chagnard (directeur régional de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt du Grand Est), Damien Champy (co-président de la commission protection de l’appellation Champagne au CIVC), Jean-Pierre Cointreau (membre de la commission protection de l’appellation Champagne au CIVC), Laurent d’Harcourt (co-président de la commission protection de l’appellation Champagne au CIVC), Daniel Fallet (vice-président du SGV, membre du bureau exécutif du CIVC), Damien Le Sueur (co-président de la commission amont au CIVC), rard Liger-Belair (professeur et directeur de l’équipe effervescence à l’Université de Reims), Michel Loriot (ancien président des Vignerons Indépendants de Champagne), Arnaud Paillard-Chauvet (membre des jurys de taille), Jean-Noël Pfaff (membre de la commission aval au CIVC), François Pierson (président de l’AVC). Grandes médailles d’or Stéphane Blanc (chef de cave de la coopérative des anciens élèves d’Avize Viti Campus), Jean Bliard (viticulteur à Hautvillers), Alain Cocteau (président de l’ASA de Mareuil-sur-Ay), Hervé Deschamps (président de l’association des chefs de cave de Champagne), Michel-Paul Escande (avocat du CIVC), Jean-Pierre Fleury (viticulteur à Courteron), Richard Geoffroy (chef de cave de la maison Dom Pérignon à Epernay), Leiko Kawamura (directrice du bureau du champagne au Japon), Bruno Paillard (ancien président de la commission communication et protection de l’appellation Champagne au CIVC).

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