Réduire son empreinte phytosanitaire : la preuve par l’exemple

Temps de lecture : 6 minutes

Auteur :

La réduction des intrants et la préservation des ressources naturelles étaient au cœur de la Journée eau et agriculture organisée par la Chambre d’agriculture de la Marne à Rilly-la-Montagne, mardi 17 mai. Un événement inédit qui a conduit les viticulteurs présents sur deux sites distincts. Objectif : découvrir des pratiques concrètes en matière de viticulture…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Recherche moniteur de taille

Vous êtes passionné par le travail de la vigne et titulaire du Certificat d’Aptitude à la taille de la vigne champenoise ? Devenez « Moniteur qualifié de taille de la vigne en Champagne » pour La Corporation des Vignerons de Champagne.

Du nouveau avec les Ateliers techniques de la viti

Les Chambres d'agriculture du Vignoble champenois innovent. Avec les Ateliers techniques de la viti, elles proposent une nouvelle formule basée sur l’échange et des démonstrations en dynamique de matériels adaptés à la saison.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole