Spécialisée dans les bacs de congélation et la robotique

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

L’entreprise marnaise Duguit Technologies est spécialisée dans la réfrigération des cols de bouteilles pour le dégorgement, mais aussi les solutions robotiques à chacune des étapes clés liées à la manutention des bouteilles. Une cinquantaine de personnes travaillent sur 10 000 m2 de locaux au sein de deux activités principales regroupées sous la marque Duguit Technologies :…

Cet article est réservé aux abonnés.

Fiche d'identité

- Société familiale à Epernay : 60 ans d’existence. - Deux marques complémentaires : Champagel et Allians Robotics. - 40 % du chiffre d’affaires à l’export. - + 50 pays clients : intervention sur sites. - + 2000 machines dans le monde. - Laboratoire R&D : recherches, études, d’implantation, engineering, 3D prototypage, simulation numérique et thermodynamique, impression 3D.

Histoire

- 1957 : création de la société Champagel par André Schepens à Epernay. - 1958 : 1er bac de congélation linéaire. - 1994 : rachat de la société Champagel par Pierre Duguit. - 1998 : intégration du 1er robot Fanuc. - 2004 : arrivée de Timothée Duguit, l’un des fils de Pierre Duguit. - 2011 : création de Duguit Technologies regroupant les deux marques : Champagel et  Allians Robotics. - 2012 : rachat de la société Duguit Technologies par Timothée Duguit et ses deux frères. - 2014 : développement du département Innovation / R&D.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

La Chambre d’agriculture de l’Aube déménage en avril

À partir du 3 avril, la Chambre d’agriculture de l’Aube accueillera désormais tous ses ressortissants et partenaires à l’Espace Régley. Un nouveau lieu à Troyes pour poursuivre le projet inTERREractions et la création d’une nouvelle dynamique consulaire.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole