Taille & Co : maîtriser les travaux en lien avec la taille

Les Chambres d'agriculture du vignoble champenois vous proposent une formation au long cours avec cinq matinées, en majorité sur le terrain, dans vos parcelles, en fonction de votre problématique, et réparties sur l'année culturale.

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur : Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois

Les Chambres d’agriculture du vignoble champenois vous proposent une formation au long cours avec cinq matinées, en majorité sur le terrain, dans vos parcelles, en fonction de votre problématique, et réparties sur l’année culturale. Il s’agit d’une nouveauté tant par le format de cette formation, sa modularité, que par la multitude de thèmes qui y seront abordés.

Différents thèmes y seront traités en fonction des saisons et de vos besoins.

Nous y aborderons la taille, action fondamentale, et les pratiques respectueuses à mettre en place. Nous vous proposerons une thématique taille des plants, de l’ébourgeonnage, du curetage.
Pour clôturer l’année, nous réfléchirons sur le choix du matériel végétal afin d’optimiser la pérennité des plants choisis dans différentes situations.

« Taille & Co : maîtriser les travaux en lien avec la taille » :
Formation en salle le 16 janvier + terrain dans les parcelles des stagiaires

Sessions adaptables en fonction des conditions climatiques et de la disponibilité des stagiaires
Vous souhaitez plus de précisions ? N’hésitez pas à nous contacter pour avoir plus d’informations.

Les autres formations à venir

  • Photovoltaïque sur toiture : est-ce pour moi ? 10 janvier dans la Marne
  • Approche globale fertilisation de la vigne et du sol,13 et 14 janvier dans la Marne,
  • Souder à l’arc – Perfectionnement, 13 au 14 janvier dans la Marne
  • Taille & Co : Maîtriser les travaux en lien avec la taille, 16 janvier dans la Marne
  • Renouveler son Certiphyto Décideur en entreprise (non soumis à agrément), 16 janvier, 4 février dans la Marne et 23 janvier dans l’Aube
  • Conduire son équipe de salarié, 14 janvier dans l’Aube
  • Bien tailler pour pérenniser sa vigne, 16 février dans la Marne
  • Se lancer en vinifications bas intrants, 23 janvier dans la Marne
  • Préparer son exploitation à la certification environnementale HVE, 25 février dans la Marne
  • Développer un projet d’écopâturage, 25 février dans l’Aisne
  • En route vers la Viticulture Durable en Champagne, 26 février dans la Marne
  • Comprendre et piloter la fertilité organique et biologique des sols, 27 février dans la Marne
  • Utiliser les extraits végétaux en viticulture, 4 mars dans la Marne
  • Formation zéro herbicide (alternatives au désherbage chimique), 13 mars dans la Marne
  • Développer l’œnotourisme sur son exploitation,13 et 14 mars dans la Marne
  • Optimiser la pulvérisation en viticulture,17 et 18 mars dans l’Aube et 24 et 25 mars dans la Marne

Découvrez toutes nos formations et inscrivez-vous en ligne sans tarder ici
Tarifs et conditions de vente sur demande.

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS :
Aube : 03 25 21 04 39, formation10-52@grandest.chambagri.fr
Marne : 03 26 77 36 18, service.formation@marne.chambagri.fr
Aisne : 03 23 22 50 18, formation@aisne.chambagri.fr

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

MFR de Gionges : des diplômés à l’honneur

Après 8 mois de formation, les certificats de taille de la formation « Métier de Vigneron » et ceux de la spécialisation « Tractoriste » ont été remis aux apprenants de la formation professionnelle continue de la Maison familiale rurale de Gionges.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole