Un levier de valorisation pour le champagne

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Dans une Champagne en pleine mutation, la volonté de valorisation est prégnante. Si l’attractivité du produit champagne n’est plus à prouver, celle de son territoire est à asseoir. Pourquoi et comment une marque de champagne, avant tout actrice de l’économie régionale, pourrait-elle participer et bénéficier d’une valorisation territoriale ?   Faire d’un territoire, une marque ? La…

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Champagne de Vignerons en grande forme à Wine Paris 2024

Un stand collectif de quelque 600 m² surmonté de grands logos lumineux regroupant 68 vignerons et coopératives : la bannière collective Champagne de Vignerons a déployé les grands moyens pour renforcer sa notoriété auprès des nombreux professionnels internationaux du salon Wine Paris & Vinexpo, toujours en recherche de champagnes de terroirs.

Déposer sa marque… Pour quoi faire ?

« La marque constitue un passeport de commercialisation et un actif de valeur », affirme le cabinet de conseil juridique MIIP. Le SGV tenait une formation sur ce sujet, fin janvier à Épernay, pour en convaincre les vignerons.

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