Le livret technique, qui paraîtra prochainement, est rédigé par les Chambres d’agriculture du vignoble Champenois en format de poche pour vous accompagner tout au long de la saison et vous livrer les données suivantes :
– informations techniques précises concernant les produits phytosanitaires et adjuvants référencés en 2017,
– produits homologués en viticulture biologique,
– informations réglementaires (doses, classements toxicologiques, délais de rentrée…) pour chaque produit,
– des recommandations d’utilisation (cadences, nombre d’application en lien avec les résistances…).
Pour tout renseignement les conseillers des Chambres d’agriculture du vignoble champenois se tiennent à votre disposition pour échanger sur ces sujets.
Contacts Chambres d’agriculture du vignoble champenois
Marne : 03 26 77 36 50 – Aube : 03 25 43 72 96
Prix unitaire : 18 €
Réseau Matu : l’outil essentiel à la décision vendange
L’histoire de la Champagne s’écrit la plupart du temps au collectif pluriel. À partir du 12 août, des centaines de volontaires vont arpenter le vignoble pour collecter des données de maturation à destination du Réseau Matu et de son Portail collaboratif afin d’organiser au mieux la prochaine vendange.