Le Club des Entrepreneurs champenois, chargé de l’organisation du Viti-Vini, a initié un espace environnement dédié à la viticulture durable pendant les quatre jours du salon. Ce pôle a contribué à la vulgarisation de la certification champenoise, en donnant un premier aperçu aux vignerons des pratiques contenues dans le référentiel “Viticulture Durable en Champagne.” Le…
Le pôle environnement a permis de partager et relayer

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Entretenir son corps pour les vendanges
Le kinésithérapeute marnais Christophe Geoffroy dévoile une série de conseils à mettre en pratique et à transmettre pour prendre soin de soi et de ses équipes de viticulteurs.
Flavescence dorée : le vignoble de Champagne sous haute surveillance
Bien que les prospections jaunisse se multiplient en Champagne, la vigilance des professionnels ne doit pas se relâcher face à la menace que fait peser la flavescence dorée sur la vigne.
Réglementation phytosanitaire : focus sur les évolutions en cours
Depuis plusieurs mois, la règlementation applicable à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques est au cœur des débats, tant au niveau national qu’au niveau européen. Nous vous proposons une mise au point sur le sujet.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
