Une dimension familiale

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La coopérative La Crolière, la plus petite de la Champagne, ne manque pas de projets. Autour de son nouveau président, Philippe Mouzon, la dynamique équipe entend continuer à transmettre le savoir-faire et la passion du métier de vigneron aux jeunes de la Maison familiale rurale de Gionges. L’esprit pédagogique prime avant tout. La coopérative est…

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Philippe Mouzon, nouveau président Récoltant-manipulant à Verzy depuis 1977, Philippe Mouzon a suivi ses études à la MFR de Gionges de 1970 à 1973. Il a fait partie de la première promotion viticole. Puis il est allé en Bourgogne, à la MFR de Ruffey-lès-Beaune pour y décrocher un BEPA vigne et vin. "Suite à la démission de notre président Dominique Jarry pour raison de santé, en tant que vice-président il était normal que je prenne la place de président pour faire perdurer cette petite coopérative et ce bel outil pédagogique qui sert aux élèves de la MFR de Gionges." Devenu président depuis février dernier, Philippe Mouzon, passionné par son métier, prône les valeurs de partage, de transparence entre les membres du bureau, le responsable de la coopérative et la directrice de la MFR. Il privilégie le relationnel et la transmission du savoir-faire de la profession. Outre cette fonction, il est également correspondant de l’AVC et responsable du réseau Matu à Verzy. Mais aussi membre du bureau de la section locale du SGV et de l’ASA de sa commune.

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À 57 ans, Emmanuel Mannoury, vigneron dans la Côte des Bar, ne compte plus ses nombreuses années d’investissement dans le syndicalisme champenois et la coopération viticole. Un an après son élection à la présidence de l’Union Auboise, il intègre en mars 2023 le Conseil d’administration de la Section Champagne de La Coopération Agricole Grand Est.

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