Une offre sur-mesure pour les coopératives

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

Depuis le lancement des stages “En route vers la Viticulture Durable en Champagne” en janvier 2015, les Chambres d’agriculture du vignoble champenois et le Comité Champagne ont aidé près de 700 viticulteurs dans la réalisation de l’autodiagnostic d’exploitation. Ces résultats sont pour partie le reflet de l’engagement d’une vingtaine de coopérative, toutes désireuses de progresser…

Cet article est réservé aux abonnés.

Prochaines formations

- En route vers la Viticulture Durable en Champagne, les 13 et 27 mars 2017 à Reims - Réaliser son Document Unique d’Évaluation des Risques avec SYSTERA, le 17 mars 2017 Pour tout renseignement : Emeline GOZLAN, 06 28 69 37 29 Pour vous inscrire : Angela Poplimont ou Coralie Bourgeois Email : angela.poplimont@marne.chambagri.fr ou coralie.bourgeois@marne.chambagri.fr Tel : 03 26 77 36 50

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vigne sans pesticides : réalité ou utopie ?

L’utilisation de produits de biocontrôle offre une solution de remplacement efficace aux pesticides de synthèse. Cependant, les récents témoignages de spécialistes et vignerons rappellent que cette réponse n’est ni totale ni magique, notamment lors de millésimes difficiles comme 2021.

Bilan de campagne pour les expérimentations des Chambres d’agriculture

Les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois expérimentent depuis plusieurs années différentes thématiques en lien avec les problématiques rencontrées par les viticulteurs. À travers les GDV de la Marne, de l’Aube et du GEDV de l’Aisne, elles testent aussi bien des produits que de nouvelles technologies viticoles.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole