Une randonnée exploratrice de l’innovation

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

Biodiversité, agroforesterie et viticulture, organisation du travail à plusieurs et obstacles à l’évolution des pratiques : ces thématiques ont été au cœur d’ateliers de partage d’expériences jalonnant une randonnée apprenante sur le territoire des Riceys. « Ici, j’ai installé une station météorologique connectée. J’ai pu constater qu’au même moment il peut y avoir plus de huit…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vigne sans pesticides : réalité ou utopie ?

L’utilisation de produits de biocontrôle offre une solution de remplacement efficace aux pesticides de synthèse. Cependant, les récents témoignages de spécialistes et vignerons rappellent que cette réponse n’est ni totale ni magique, notamment lors de millésimes difficiles comme 2021.

Bilan de campagne pour les expérimentations des Chambres d’agriculture

Les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois expérimentent depuis plusieurs années différentes thématiques en lien avec les problématiques rencontrées par les viticulteurs. À travers les GDV de la Marne, de l’Aube et du GEDV de l’Aisne, elles testent aussi bien des produits que de nouvelles technologies viticoles.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole