Une dizaine de vignerons, déjà “convertis ” en bio ou simplement désireux de s’informer, se sont retrouvés jeudi 3 novembre à Vincelles pour les Vignes bio ouvertes. Conclusion : réussir sa transition vers le bio demande d’adapter autant sa production que sa commercialisation. Par une journée automnale où la parure auburn du vignoble se distingue par…
Marne : la bonne stratégie pour valoriser son champagne bio
Temps de lecture : 3 minutes
Auteur :
Les bio ont leur association !
En se regroupant au sein de l’association des champagnes biologiques, les vignerons se font davantage connaître et participent à des salons en France et à l’étranger, à l’image de Bulles Bio qui leur amène de nouveaux clients. L’association compte 63 membres, vignerons et sympathisants confondus.Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
“Cultive ta biodiv” : un nouveau concours pour valoriser les pratiques viticoles
Après "Sors tes couverts", Dynamique Projets lance le concours "Cultive ta biodiv", qui vise à valoriser les aménagements agricoles en faveur de la biodiversité.
À vos agendas
LE CONSEIL STRATÉGIQUE POUR L’UTILISATION DES PRODUITS PHYTOSANITAIRES EN VITICULTURE Les « Jeudis de la viti », c’est votre webinaire mensuel proposé par...
Un accompagnement technique gratuit sur les aires de captage
Ces AAC sont des périmètres dans lesquels des actions sont encouragées pour améliorer préventivement la qualité de l’eau des captages pollués. Parmi ces...
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans