Pour la sixième année consécutive, les étudiants en licence commercialisation à l’international des vins et spiritueux de l’Université de Reims et d’Avize VitiCampus organisent une vente aux enchères de taille, mettant en avant des produits d’exception de vins, spiritueux et Champagne. La vente aura lieu à l’hôtel des ventes de Chativesle de Reims le 15 décembre 2017 à 19 heures. Cette vente s’est forgée une réputation solide année après année auprès des professionnels et des acteurs locaux. L’objectif est le financement d’un voyage d’étude en Afrique du Sud, marché émergent des vins et spiritueux et porteur pour le champagne. A travers cet évènement, des fins également pédagogiques en gestion de projet sont visées : recherche de sponsors, de lots, gestion de la communication, de la logistique mais aussi la connaissance des vins et des maisons présentées. Des vignerons, négociants et des coopératives de toute la France apportent leur soutien et leur confiance à ce projet. Plus de 60 lots exceptionnels seront à découvrir.
Réseau Matu : l’outil essentiel à la décision vendange
L’histoire de la Champagne s’écrit la plupart du temps au collectif pluriel. À partir du 12 août, des centaines de volontaires vont arpenter le vignoble pour collecter des données de maturation à destination du Réseau Matu et de son Portail collaboratif afin d’organiser au mieux la prochaine vendange.