70 ans d’audace collective et d’exigences partagées

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Des adhérents très impliqués, une production réputée de vins de couleur et un lien très fort avec l’Union Auboise : la coopérative de Neuville-Buxeuil met en relief ces trois atouts à l’occasion de ses 70 ans. «Nous fêtons les 70 ans d’une formidable aventure humaine toujours guidée par le même cap : placer nos adhérents au cœur de…

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REPÈRES - 200 ha ; - 95 adhérents ; - 5 pressoirs de 8 000 kg et 2 de 4 000 kg ; - 18 000 hl de cuverie, dont 1 300 hl ajoutés cette année (24 cuves de 25 à 100 hl) ; - 232 600 kg de cuverie rouge (1 500 hl) permettant deux tours lors des vendanges ; - 70 % des débouchés liés à l’Union Auboise (contrat groupe avec le négoce, Devaux et Alliance Champagne) - 100 000 bouteilles Clérambault ; - 75 000 bouteilles reprises et commercialisées par une dizaine d’adhérents ; - Plus de 56 % des surfaces en VDC, bio, HVE. Certifications ISO 22000 (sécurité alimentaire), 9001 (organisation), Ecocert (bio).

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À 57 ans, Emmanuel Mannoury, vigneron dans la Côte des Bar, ne compte plus ses nombreuses années d’investissement dans le syndicalisme champenois et la coopération viticole. Un an après son élection à la présidence de l’Union Auboise, il intègre en mars 2023 le Conseil d’administration de la Section Champagne de La Coopération Agricole Grand Est.

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