Un projet de création ou de reprise d’exploitation viticole doit se préparer en amont. Différentes étapes peuvent aider le futur installé à préparer son projet et à bénéficier des aides à l’installation. 1. S’informer Le Point accueil installation : un passage indispensable pour réussi son installation Le Point accueil installation (PAI) est le guichet d’accueil de…
Création ou reprise d’exploitation, ça s’anticipe !
Temps de lecture : 5 minutes
Les Points accueil installation
Aisne : Jeunes Agriculteurs 02 Tel : 03 23 22 50 00 info.installation@ma02.org Aube : Adélaïde VAN MEERVELD Tel : 03 25 73 94 72 pai10@orange.fr Marne : Alexis LEHERLE Tel : 03 26 04 74 09 marne.pai@gmail.comRecherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Agathe et Thomas Guyot : la tradition agricole au service du progrès
Sœur et frère, ils forment la troisième génération au sein de cette exploitation familiale de Méry-Prémecy, et avancent pas à pas pour contribuer, à leur échelle, aux progrès de la Champagne sur le plan environnemental, parfois contre vents et marées.
Côte des Blancs – Delphine Colin : une histoire de famille en terre vertusienne
Près de deux siècles d’une tradition vigneronne et paysanne transmise de génération en génération au cœur de la Côte des Blancs : le domaine Colin à Vertus perpétue avec passion le modèle des exploitations familiales de Champagne.
Maison Huiban : un esprit de famille du champ à la bouteille
Les frères Augustin et Paul-Louis Ammeux, installés à Jonquery, cultivent leur singularité en développant une gamme de spiritueux aux côtés des champagnes conçus par leurs aînés.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans