Les Chambres d’agriculture du vignoble champenois participent au salon Viti Vini qui se déroulera du 16 au 19 octobre 2018 à Epernay (Millesium). Evénement incontournable, ce salon est une belle occasion pour le groupe Chambres d’agriculture de rencontrer et d’échanger avec les vignerons champenois sur leur métier et leurs besoins. A l’occasion du Viti Vini,…
Les chambres d’agriculture du vignoble champenois mobilisées
Temps de lecture : 2 minutes
Oenotourisme : vous avez un projet ?
Dans le cadre de l'espace Vini Trip, consacré à l'oenotourisme, la Communauté de Communes de la Grande Vallée de la Marne, l'Institut International des Vins de Champagne et l'office de tourisme Intercommunal d'Hautvillers organisent jeudi 18 octobre des rendez-vous "Be to Be" de 30 minutes pour les porteurs de projets ou les professionnels en activité. L'experte des Chambres d'agriculture, Alexandrine Davesne sera présente pour échanger sur tout ce qui a trait à l'œnotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte...) : accueil sur l'exploitation, commercialisation, démarches qualité et labels... Ces rencontres se font uniquement sur rendez-vous, pour plus d'informations : Alexandrine Davesne - Tél.06.44.20.73.19Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Quentin Piccoli, artisan tonnelier : « Un métier de passion au service des vignerons »
Quentin Piccoli, artisan tonnelier installé depuis octobre 2021 à Blancs-Coteaux (Vertus), exerce un métier ancestral et physique. Il consacre son savoir-faire artisanal et sur mesure aux vignerons de Champagne.
Coiffe : le rôle moteur du SGV pour plus de durabilité
Alors que l’AOC Champagne souhaite inscrire à son cahier des charges l’obligation de coiffer les bouteilles, le service CRD du Syndicat Général des Vignerons accompagne ses partenaires capsuliers vers la production de coiffes toujours plus innovantes et durables.
L’épopée de la capsule de champagne
Le 5 juillet 1844, le négociant châlonnais Adolphe Jacquesson dépose une demande de brevet pour l’une de ses inventions : l’association de la capsule métallique et du muselet pour le bouchage des bouteilles de champagne.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans