Le constat est clair pour les conseillers de la Chambre d’agriculture et du Comité Champagne : le dérèglement climatique se poursuivra. Après une hausse moyenne de 1,5 °C sur ces 50 dernières années, plaçant la Champagne dans des conditions du Bordelais des années 70, la hausse moyenne pourrait atteindre 2,6 °C d’ici la fin de…
Côte des Bar et Montgueux : des accompagnements pour relever de nouveaux défis
Matériel végétal, vignes semi-larges et révision des pratiques : l’adaptation du vignoble de la Côte des Bar et de Montgueux au changement climatique passe par ces quelques pistes explorées par la Chambre d’agriculture de l’Aube.
Temps de lecture : 2 minutes
Auteur : La Rédaction
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Salon : les Chambres d’agriculture du vignoble Champenois au Viti Vini
L’accompagnement technique, le cœur de métier des CAVC au service des viticulteurs Le changement climatique, les dépérissements du vignoble sont de...
Chambres d’agriculture – Élections en 2025 : mode d’emploi
Fondées en 1924, les Chambres d’agriculture sont des organisations consulaires chargées de gérer des missions d’intérêt général, au même titre que les...
Comment s’adapter au changement climatique ?
Nos confrères du magazine Union girondine des vins de Bordeaux se sont entretenus avec Nathalie Ollat, directrice de l’unité mixte de recherches...
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans