De la vigne au vin
Formation
À la une
Bon millésime pour l’examen de taille 2023 de la Corpo
En matière de résultats, le taux de réussite à l’examen de taille de la Corporation des Vignerons est de 67,93 %, contre 65 % l’an passé : 341 des 502 candidats ont décroché le sésame final au terme de la session 2022-2023. La taille...
Un succès qui s’emballe
Les bénéficiaires de l’Esat de Sézanne ont passé plusieurs jours chez Feuillatte pour estampiller les bouteilles de champagne De La Roye. Une partie est...
Les diplômés à l’honneur
A la MFR de Gionges, la remise des diplômes mettait à l’honneur la réussite des apprenants au cours de l’année 2018/2019. « C’est un moment important à la...
Bruno Duron nouveau directeur
La Corporation des Vignerons de Champagne perpétue son engagement au service du vignoble champenois. Une page se tourne avec la nomination d’un nouveau...
Nouveau directeur, nouvelles formations
La rentrée 2019 à la Maison familiale rurale de Gionges a été marquée par l’arrivée d’un nouveau directeur, François Deshayes, qui succède à Bénédicte Chatel....
Plus d’actualités
Une intégration sociale et professionnelle pour des jeunes sans qualification ni emploi
L'Ecole de la deuxième chance (E2C) est un dispositif national qui a pour vocation d’apporter une solution à un enjeu prioritaire : pas moins de 110 000...
Restez en contact avec les innovations
Journées Agroéquipement : les clés de la fertilisation Apres le travail du sol en 2016, les Chambres d’agriculture du vignoble champenois vous invitent...
La formation “Devenir producteurs de l’AOC Champagne” est lancée
Quelque vingt stagiaires attentifs et curieux ont participé vendredi 14 octobre à la première journée de la formation "Devenir producteurs de l’AOC...
Des dispositifs pour accompagner l’entreprise et le salarié
Au-delà de la réglementation, la formation des salariés est le meilleur moyen pour adapter votre exploitation au changement de pratiques et assurer sa...
Agroéquipement viticole : des candidats en quête d’un diplôme
Travailler la vigne sur enjambeur requiert un savoir-faire et de solides compétences en mécanique. La formation d’agroéquipement viticole répond aux...
Journée technique de l’Union Auboise
Le service technique de la coopérative l’Union Auboise organise une journée de démonstrations techniques le 21 juillet à Urville avec au programme : -...
De la sensibilisation à la certification
Depuis le lancement des formations « En route vers la Viticulture Durable en Champagne » en janvier 2015, les Chambres d’agriculture du vignoble champenois...
Viticulture Durable et Traçabilité
Etes-vous « en route vers la Viticulture Durable » ? Les Chambres d’agriculture du vignoble champenois vous accompagnent. Cette formation de deux jours à...
Des professionnels du monde entier bientôt diplômés
Ils sont journalistes, importateurs ou spécialistes des grands crus, et viennent des quatre coins du globe pour suivre le Mastering Champagne Discovery....
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans