En conjuguant leurs efforts, la coopérative de Passy-Grigny et ses adhérents ont pu établir une cartographie organoleptique des produits de leurs terroirs. La dégustation des vins clairs, commentée par Geoffrey Orban le 7 septembre, a livré un bel éclairage sur le rôle des sols dans l’élaboration des futurs champagnes. On peut être une coopérative et…
Des terroirs aux multiples facettes

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Renouvellement des générations : rajeunir les conseils d’administration des coopératives (Dernière partie)
Pour assurer la pérennité des exploitations, il est nécessaire de préparer le terrain à la prochaine génération de viticulteurs en mettant en place des accompagnements spécifiques. Avec une composante collective historique, la coopération offre de nombreux atouts aux jeunes installés.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
