Dossiers
Export
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Plus de dossiers
Bulles de Caractères : à table !
Le champagne se revendique de plus en plus comme un vin à part entière, et ose s’inviter en cuisine dans des alliances subtiles et savoureuses, de l’apéritif jusqu’au dessert, pour le plus grand bonheur des gastronomes initiés.
Jean-Charles Kranzmann : « Le champagne est un patrimoine que l’on doit valoriser »
Le responsable bar et sommellerie au restaurant La Grande Georgette déguste un champagne Fruité, un Caractère gourmand où le fruit est dans le verre à tous les coups.
Delphin Cornaille et le champagne : « À nous de valoriser le travail du vigneron »
Le sommelier du restaurant Le MIllénaire à Reims déguste un champagne Vif, un Caractère franc à plus d’un titre, qui ne manque jamais de rayonner dans les verres.
Tout savoir sur… Le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne (partie 5)
La Champagne Viticole se propose, au fil d’une série d’articles, de vous servir de guide à travers les arcanes du Syndicat Général des Vignerons de la Champagne. Dans cet épisode, focus sur le Service Communication, et sur La Champagne Viticole.
En octobre, l’atterrissage se poursuit
Avec la fin d’année qui se dessine, le bilan des expéditions de 2023 commence à gagner en précision. La dynamique du mois d’octobre, représentant en...
Association Viticole Champenoise : 125 ans d’innovation et d’histoire
Pour son édition 2023, la grand-messe des services techniques de l’interprofession champenoise a mis en lumière le credo de l’AVC, depuis sa création en 1898 : « S’investir pour le progrès technique et scientifique ».
Inscrivez vos vins au Concours Général Agricole 2024
Pour faire reconnaître leur savoir-faire et la qualité de leurs produits, les professionnels de la filière vitivinicole française peuvent actuellement...
Règlement SUR : pas de majorité au Parlement européen, le texte est rejeté
La mesure phare du « Green Deal » ayant pour objectif une réduction des produits phytopharmaceutiques a été rejetée par le vote des députés européens.
Champagne de Vignerons plébiscite La Grande Georgette
Le restaurant La Grande Georgette, situé à quelques pas de la cathédrale de Reims, a reçu le prix Champagne de Vignerons pour sa remarquable carte de champagnes lors de la deuxième édition du concours Reims à table organisé par l’office Reims Tourismes et Congrès.
Les cavistes soutiennent la valorisation des champagnes de vignerons
En partenariat avec la société Bottl, le SGV a proposé à ses adhérents une formation dédiée à la valorisation des champagnes de vignerons auprès des cavistes.