La Cuvée Abysse, plaisir inédit

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

La cuvée Abysse de Laurent Hostomme refait surface après une immersion par 60 mètres de fond, pendant plus d’une année, au large de l’île d’Ouessant. Cette expérience originale, initiée en 2015, livre une intéressante analyse organoleptique, qui s’enrichit des typicités du terroir de Chouilly. Née sur la parcelle grand cru Sorangeon, à Chouilly, la cuvée…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Accéder à la certification sans embûche

Tous les ans, les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois sont sollicitées pour accompagner les viticulteurs dans le parcours à la certification de leur exploitation. Un accompagnement précieux et apprécié qui aboutit à l’obtention du sésame.

Entretien du sol : des pistes de réflexion après une saison compliquée 

Dérèglement climatique oblige, les années se suivent, mais ne se ressemblent pas. Après une saison 2022 marquée par un été très sec, 2023 s’est avérée beaucoup plus humide sur la période de mars à août. Ces millésimes très différents d’une année à l’autre, ajoutés à des automnes de plus en plus doux, rendent les campagnes d’entretien du sol parfois compliquées à gérer.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole