Après le voyage d’étude de vignerons de l’association Meunier Institut à New York, ceux-ci ont reçu les 19 et 20 septembre une délégation de journalistes américains, accompagnés par Pamela Wittmann (Millissime, relations publiques et management marketing et ventes).
L’association avait notamment préparé un dîner en accords mets et champagne visant bien sûr à faire découvrir quelques sublimes cuvées 100 % meunier. Le champagne Demière à Fleury-la-Rivière, membre de Meunier Institut, a accueilli cette soirée dans ses locaux qui offrent une vue imprenable sur les coteaux et la vallée de la Marne.
Climat : la Cnaoc veut miser sur une combinaison de leviers d’adaptation
Réunie en congrès fin avril dans le Beaujolais, la Confédération nationale des producteurs de vins et eaux de vie de vin à appellations d'origine contrôlées (Cnaoc) s’est penchée sur les « vignerons, vignes et vins AOC face au changement climatique » en appelant à pérenniser l’autorisation de dépasser le rendement butoir.