Sébastien Julien, un président des sommeliers champardennais fan des champagnes de vignerons 

Récemment nommé président des sommeliers de Champagne-Ardenne, Sébastien Julien est un ardent promoteur des champagnes de vignerons, qu’il valorise au restaurant Le Cheval Blanc à Giffaumont-Champaubert. 

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur : Thierry Perardelle

Récemment nommé président des sommeliers de Champagne-Ardenne, Sébastien Julien est un ardent promoteur des champagnes de vignerons, qu’il valorise au restaurant Le Cheval Blanc à Giffaumont-Champaubert.

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Un grand diner de gala ?

Directeur de salle et sommelier au restaurant Le Cheval Blanc, Sébastien Julien préside aujourd’hui l’association des sommeliers de Champagne-Ardenne (ASCA). Elle compte une quarantaine de professionnels, restaurateurs, cavistes, amis du vin et étudiants. 

Sébastien Julien liste quelques projets : « Renforcer notre présence lors de grands rendez-vous champenois, vendange ou Saint-Vincent par exemple ; visiter des sites qui ciblent l’œnotourisme et des entreprises de la filière, découvrir d’autres régions viticoles. Je souhaite également l’organisation d’un diner de gala, à l’image de ceux orchestrés dans les autres régions viticoles françaises. La Champagne, qui fait pétiller les yeux du monde entier, mérite cet évènement. Enfin, ce serait formidable de pouvoir proposer un concours axé vins de Champagne (dégustation, service, commercialisation…) à destination des étudiants, notamment les BP sommellerie au lycée Saint-Joseph à Château-Thierry et la Mention Complémentaire du lycée Gustave Eiffel de Reims. » 

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