Travaux en vert : des conseils pour préserver son corps

Ébourgeonnage, relevage des fils, désherbage manuel, travail debout ou avec chariot… Le kinésithérapeute marnais Christophe Geoffroy livre de nombreux conseils pratiques pour prendre soin de soi au cours de cette saison viticole intense.

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur : La Rédaction

Ébourgeonnage, relevage des fils, désherbage manuel, travail debout ou avec chariot… Le kinésithérapeute marnais Christophe Geoffroy livre de nombreux conseils pratiques pour prendre soin de soi au cours de cette saison viticole intense.

Cet article est réservé aux abonnés.

Des formations pour y voir plus clair

Avec un peu plus de connaissances du corps, de nombreuses erreurs courantes peuvent être évitées. Pour chaque situation, il y a des choix qui respectent l’anatomie et la biomécanique du corps et d’autres qui ne les respectent pas. Tout est question de connaissances et de mise en application. Quelque soient le travail effectué, la morphologie ou l’âge de la personne concernée, il suffit de le vouloir pour adopter les bons comportements.

Des formations sont organisées par Kiné form & santé en collaboration avec le SGV et la MSA. Les prochaines sessions débuteront en novembre 2023.

Les personnes intéressées peuvent contacter Kiné form & santé à Cumières : renseignements sur www.kineformetsante.fr

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Étiquetage : Vitiquette, la solution numérique du SGV

Le 8 décembre 2023, tous les producteurs de vins d’Europe devront informer les consommateurs sur les ingrédients et la valeur nutritionnelle de leurs produits. Pour accompagner les vignerons dans cette nouvelle obligation, le SGV a développé le service « Vitiquette », une solution numérique sur mesure.

Tous les chemins mènent à la Champagne

Depuis 70 ans, Champenois et visiteurs extérieurs ont vu fleurir ces panneaux aux bords des routes marnaises, puis auboises et axonaises. À l’ère du numérique, et avec la renaissance du tourisme rural, la Route Touristique du Champagne veut redevenir un outil incontournable de découverte du vignoble.

Julie Briche, bienvenue chez nous en Champagne

À Loisy-sur-Marne, petite commune rurale en plein cœur du Vitryat entre plaines céréalières et coteaux de Chardonnay, la vigneronne Julie Briche joue les ambassadrices du champagne auprès des clients de la dizaine de gîtes œnotouristiques qu’elle développe depuis avril 2012.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole