Création ou reprise d’exploitation, ça s’anticipe !

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur :

Un projet de création ou de reprise d’exploitation viticole doit se préparer en amont. Différentes étapes peuvent aider le futur installé à préparer son projet et à bénéficier des aides à l’installation. 1. S’informer  Le Point accueil installation : un passage indispensable pour réussi son installation Le Point accueil installation (PAI) est le guichet d’accueil de…

Cet article est réservé aux abonnés.

Les Points accueil installation

Aisne : Jeunes Agriculteurs 02 Tel : 03 23 22 50 00 info.installation@ma02.org Aube : Adélaïde VAN MEERVELD Tel : 03 25 73 94 72 pai10@orange.fr Marne : Alexis LEHERLE Tel : 03 26 04 74 09 marne.pai@gmail.com

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Le Champagne Jean Josselin ou le goût de l’épure

Le domaine de Gyé-sur-Seine a séduit le jury par la qualité artistique et sensible de son nouvel habillage, parfaitement en cohérence avec l’esprit épuré qui guide le travail en vigne et en vinification de Jean-Félix Josselin.

Émilien Allouchery, à la vigne comme à la scène

La quarantaine naissante, papa de deux enfants, un vignoble de huit hectares historiquement lié à la coopérative d’Écueil, coopérateur et récemment manipulant : Émilien Allouchery puise dans la tradition familiale pour travailler sa terre dans le plus grand respect et produire des vins ciselés. Et quand la vigne lui en laisse le loisir, c’est sur une scène de théâtre qu’il aime à récolter les applaudissements.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole