Dans les caves, un champignon se prend pour une araignée

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur :

Les premiers caveaux de la maison Bliard-Moriset au Mesnil-sur-Oger datent probablement des années 1600. Ils n’avaient pas de fonctions professionnelles et il faudra attendre la seconde moitié du XIXe siècle pour que des caves soient creusées pour le travail et le stockage du champagne. En 1990, certains sont agrandis et creusés plus en profondeur tandis…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Champagne Dominique Cousin : Marie ou l’éloge de la main

Le « savoir-faire » est une expression qui revient souvent dans la bouche de la viticultrice de Gyé-sur-Seine, présidente de l’Association des Cadoles de Champagne (ACDC). Marie Cousin évoque le « génie de la main de l’homme » dès qu’elle parle de ces constructions symboliques du patrimoine viticole aubois – à préserver ! -, mais aussi lorsqu’elle aborde le métier de vigneron, une passion partagée avec son époux Dominique et son fils Pierre.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole