Dossiers
Coiffe papier
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Plus de dossiers
Le réseau Dephy viticole champenois en quête de solutions techniques pour demain
Comment améliorer la fertilité des sols ? Comment pallier les contraintes de mécanisation de certaines parcelles ? Comment contenir le développement des...
La filière connexe au champagne organise son « job dating »
Rendez-vous le 11 mai à Épernay pour le deuxième job dating de la filière connexe au champagne, organisé par le Club des Entrepreneurs Champenois.
Des aides du Grand Est pour la qualité de l’eau
La mesure vise à soutenir les investissements d’équipement productifs ou non, permettant aux exploitations de mieux répondre aux exigences et aux objectifs...
Zones de non-traitement : quel avenir pour les chartes riverains ?
Malgré différentes attaques d’associations, les chartes restent applicables en ce début de campagne 2023 et jusqu’à nouvel ordre. Vous pouvez consulter la...
Quels sont les labels environnementaux existants en Champagne ?
Viticulture Durable en Champagne La certification VDC est reconnue depuis 2014. Issue du référentiel « Viticulture Durable » du Comité Champagne, elle est...
En 2023, l’amour des Français pour le champagne ne se dément pas
Le douzième baromètre Sowine/Dynata a révélé que le champagne renforce sa position sur le podium des boissons alcoolisées préférées des Français, qui le consomment de plus en plus occasionnellement.
Phytos : nouvelle réglementation prévue pour 2024
Le Conseil stratégique phytosanitaire (CSP) résulte de la loi Egalim et de la séparation du conseil et de la vente. C’est un diagnostic d’exploitation...
Le Syndicat Général des Vignerons mobilisé sur les certifications environnementales
Aspects techniques Capitaliser sur les savoir-faire et mutualiser les expériences en proposant des animations et des moments d’échange entre producteurs....
Le marketing pour tous
Si vous entendez souvent parler du marketing expérientiel, le pratiquer s’avère en fait relativement simple. Comprendre ce que les gens attendent ...
Étiquetage : le diable se cache dans les détails
Le 23 février 2023, s'est achevée une consultation de la Commission européenne au sujet de l’acte délégué portant les précisions sur l’obligation...