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Champagne Market Trends : les consommateurs à l’heure des choix
Rendez-vous le 8 février à Reims pour cette conférence consacrée aux marchés et aux consommateurs de champagne.
La Champagne reprend ses quartiers à Wine Paris en 2024
La cinquième édition du salon Wine Paris & Vinexpo Paris aura lieu du 12 au 14 février 2024.
Bubbl, un nouveau process pour préserver les bulles après ouverture
Conserver l’effervescence et les qualités du champagne plusieurs jours après l’ouverture de la bouteille, c’est le défi que relève le procédé Bubbl., créé par la start-up parisienne Wikeeps, récompensée du prix de l’innovation au dernier VITeff.
Champagne de Vignerons : des styles affirmés à hauteur de terroir
Pour son nouvel opus 2024, la Champagnothèque du Syndicat Général des Vignerons a collecté 371 cuvées élaborées par 197 producteurs de l’ensemble de l’Appellation. Cette vinothèque unique en son genre qui ne cesse de progresser en qualité, permettra de faire rayonner le savoir-faire des vignerons auprès des prescripteurs nationaux et internationaux.
Bulles de Caractères : à table !
Le champagne se revendique de plus en plus comme un vin à part entière, et ose s’inviter en cuisine dans des alliances subtiles et savoureuses, de l’apéritif jusqu’au dessert, pour le plus grand bonheur des gastronomes initiés.
Une brève histoire des accords mets-vins
Historien, dégustateur et journaliste à Terre de Vins, Yves Tesson nous donne quelques repères pour comprendre l’évolution de la consommation de champagne depuis le XVIIIe siècle.
Sébastien Julien : « Nous allons sur le terrain, à la rencontre des producteurs »
Le sommelier du restaurant Le Cheval Blanc déguste un champagne Intense, un Caractère bien trempé, qui ne manque pas de bouteille quand il s’agit de gastronomie.
Jean-Charles Kranzmann : « Le champagne est un patrimoine que l’on doit valoriser »
Le responsable bar et sommellerie au restaurant La Grande Georgette déguste un champagne Fruité, un Caractère gourmand où le fruit est dans le verre à tous les coups.
Delphin Cornaille et le champagne : « À nous de valoriser le travail du vigneron »
Le sommelier du restaurant Le MIllénaire à Reims déguste un champagne Vif, un Caractère franc à plus d’un titre, qui ne manque jamais de rayonner dans les verres.
Inscrivez vos vins au Concours Général Agricole 2024
Pour faire reconnaître leur savoir-faire et la qualité de leurs produits, les professionnels de la filière vitivinicole française peuvent actuellement...