Dossiers
Export
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Plus de dossiers
Champagne ! Le tourbillon des arômes
Au cours des dernières décennies s’est développé une science considérable des bulles et des mousses. Physiciens, chimistes et mathématiciens se sont...
Vers une communication nationale pour les Champagnes de Vignerons
Pour affirmer sa présence sur le terrain auprès des consommateurs et soutenir les ventes des vignerons, la marque collective lance une série de...
Douze vignerons dans la capitale italienne de l’art de vivre
Après Madrid et Barcelone en Espagne, Houston et Seattle aux États-Unis, Toulouse, l’accompagnement commercial du Syndicat général des vignerons a emmené...
Tout ce que permet Cloé, la coiffe intelligente
Laurent Collion, chef de projet Cloé chez Advanced Track & Trace, détaille pour La Champagne Viticole les différentes possibilités offertes par Cloé,...
Alain Foucou : « La Champagne est un marché stratégique »
Alain Foucou est le vice-président d’Advanced Track & Trace, responsable du développement. Quels intérêts votre société trouve-t-elle dans une...
Cloé, la coiffe qui prend de l’avance
L’assemblée générale du SGV, le 29 avril, a été l’occasion pour les vignerons adhérents présents d’assister à l’annonce de l’arrivée prochaine sur le...
Enseignes et référencement : des vecteurs de visibilité indispensables
La communication collective donne accès à une large gamme de services et d’outils à la disposition de tous. Vecteurs de visibilité indispensables, ils...
Le champagne a la frite en Belgique
Cinquième pays au panel des exportations, la Belgique représente le deuxième plus gros consommateur de champagne par habitant après la France avec au moins...
« Les vignerons sont les moteurs indispensables de la Champagne »
Épicurien, gastronome et passionné de vins, Denis Hervier partage sa vie entre l’histoire qu’il enseigne à Châteauroux, et ses multiples collaborations...
Jordi Melendo, né dans le champagne quand il était tout jeune
Qui d’autre pouvait accueillir des vignerons de Champagne en Espagne ? Jordi Melendo, journaliste spécialisé en vins - surtout ceux de Champagne -,...