Dossiers
Gastronomie
Bulles de Caractères : à table !
Le champagne se revendique de plus en plus comme un vin à part entière, et ose s’inviter en cuisine dans des alliances subtiles et savoureuses, de l’apéritif jusqu’au dessert, pour le plus grand bonheur des gastronomes initiés.
Une brève histoire des accords mets-vins
Historien, dégustateur et journaliste à Terre de Vins, Yves Tesson nous donne quelques repères pour comprendre l’évolution de la consommation de champagne depuis le XVIIIe siècle.
Sébastien Julien : « Nous allons sur le terrain, à la rencontre des producteurs »
Le sommelier du restaurant Le Cheval Blanc déguste un champagne Intense, un Caractère bien trempé, qui ne manque pas de bouteille quand il s’agit de gastronomie.
Jean-Charles Kranzmann : « Le champagne est un patrimoine que l’on doit valoriser »
Le responsable bar et sommellerie au restaurant La Grande Georgette déguste un champagne Fruité, un Caractère gourmand où le fruit est dans le verre à tous les coups.
Delphin Cornaille et le champagne : « À nous de valoriser le travail du vigneron »
Le sommelier du restaurant Le MIllénaire à Reims déguste un champagne Vif, un Caractère franc à plus d’un titre, qui ne manque jamais de rayonner dans les verres.
Plus de dossiers
À chacun son champagne de vignerons !
Pas de commercialisation efficace sans une campagne de communication identitaire, forte et originale. Dans le cadre de sa politique de soutien à la vente...
À chacun son champagne de vignerons !
Pas de commercialisation efficace sans une campagne de communication identitaire, forte et originale. Dans le cadre de sa politique de soutien à la vente...
Les organisateurs de salons et foires reprennent espoir
Les annonces gouvernementales se succèdent, le calendrier et les modalités de reprise de l’ensemble des activités commerciales se précisent. La réception...
« Les vignerons doivent jouer la carte du terroir »
Le dégustateur Alexis Goujard et le sommelier Olivier Poussier sont venus fin mars au SGV pour déguster près de 160 cuvées de la Champagnothèque afin de...
Quand Pâques rime avec champagne
Tous les prétextes sont bons pour promouvoir auprès des prescripteurs les champagnes des vignerons et le Cahier d’Empreintes développé par le SGV pour...
Raphaël de Terrenoire et Sofiane Pamart slament l’amour de la vigne et du champagne
Dans un clip, Raphaël Herreiras, étoile montante du duo Terrenoire, prête sa voix aux Vignerons de Champagne et slame l’amour à la terre et à la vigne pour...
Le SGV doublement primé
Les Trophées champenois 2020 ont distingué à deux reprises le Syndicat Général des Vignerons avec le prix du « Communicant de l’année » pour la bannière...
Le Cahier d’Empreintes se déploie chez les cavistes
213 cavistes de plus de 40 villes situées dans la partie septentrionale de l’Hexagone ont été récemment approchés pour une initiation au Cahier...
Le SGV et Champagne de Vignerons primés
La cérémonie de remise des « Trophées Champenois 2020 », orchestrée par le magazine Bulles et Millésimes, s'est déroulée début octobre au Théâtre...
Les Champagne de Vignerons posent leurs empreintes chez les cavistes
Pour guider les consommateurs dans leur choix en respectant au mieux leur goût, la marque collective Champagne de Vignerons a créé une segmentation appelée...