Le site mardouillat de l’Institut Œnologique de Champagne (IOC), désormais doté d’une surface de 22 000 m², arbore entre autres une nouvelle zone de production et un service logistique renforcé, s’appuyant aussi sur son récent laboratoire de contrôle et de développement. Avec cet espace supplémentaire, l’IOC a par ailleurs pu réorganiser ses moyens de production…
IOC, un savoir-faire international né en Champagne
L’Institut Œnologique de Champagne a rénové ses installations de Mardeuil et a profité du Viti Vini pour les faire découvrir.
Temps de lecture : 3 minutes
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Quentin Piccoli, artisan tonnelier : « Un métier de passion au service des vignerons »
Quentin Piccoli, artisan tonnelier installé depuis octobre 2021 à Blancs-Coteaux (Vertus), exerce un métier ancestral et physique. Il consacre son savoir-faire artisanal et sur mesure aux vignerons de Champagne.
Coiffe : le rôle moteur du SGV pour plus de durabilité
Alors que l’AOC Champagne souhaite inscrire à son cahier des charges l’obligation de coiffer les bouteilles, le service CRD du Syndicat Général des Vignerons accompagne ses partenaires capsuliers vers la production de coiffes toujours plus innovantes et durables.
Formation : un DNO en alternance à Reims
Le modèle d’alternance proposé se déroule en deux ans avec 600 heures de cours la première année puis 400 heures l’année suivante. Des périodes de...
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans