La gestion de l’eau composante de la qualité globale d’un terroir

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

La gestion de l’eau est un enjeu majeur de la viticulture et de l’œnologie. En organisant une rencontre sur cette thématique, l’Institut français de la vigne et de vin (IFV) s’est appuyé sur un partage d’expériences autour d’initiatives et de projets mis en place dans plusieurs régions viticoles européennes. Si la Champagne a mis en…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

La pulvé de demain sous toutes ses formes aux Journées Agroéquipement 2023

Les nouveautés sur la pulvérisation, les nouvelles pratiques, l’émergence des vignes semi-larges conduisent les vignerons à se poser des questions sur le choix du matériel le plus adapté à leur exploitation. Les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois apportent des solutions lors des prochaines Journées AgroÉquipement les 5, 6 et 7 juillet dans l’Aisne, l’Aube et la Marne.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole