La mémoire du greffage au couteau

Temps de lecture : 6 minutes

Auteur :

Une médaille Grand Or à la Saint-Vincent pour l’ensemble de sa carrière et Richard Chabroullet s’est retrouvé sous les feux de la rampe. Ce septuagénaire donne depuis six ans, dans un petit atelier de Bisseuil, près d’Epernay, des cours de greffage manuel au couteau relevant de la fente anglaise. Une méthode ancestrale qui présente l’intérêt…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Benoît Féry : le franc-tweeteur

Vigneron à Vrigny, il n’a pas la langue dans sa poche et la transparence est son credo. Les bonnes pratiques des confrères et consœurs, ses propres expérimentations voire les pépins du quotidien, tout est bon à partager sur Twitter, son réseau social de prédilection.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole