Les chambres d’agriculture du vignoble champenois mobilisées

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Les Chambres d’agriculture du vignoble champenois participent au salon Viti Vini qui se déroulera du 16 au 19 octobre 2018 à Epernay (Millesium). Evénement incontournable, ce salon est une belle occasion pour le groupe Chambres d’agriculture de rencontrer et d’échanger avec les vignerons champenois sur leur métier et leurs besoins. A l’occasion du Viti Vini,…

Cet article est réservé aux abonnés.

Oenotourisme : vous avez un projet ?

Dans le cadre de l'espace Vini Trip, consacré à l'oenotourisme, la Communauté de Communes de la Grande Vallée de la Marne, l'Institut International des Vins de Champagne et l'office de tourisme Intercommunal d'Hautvillers organisent jeudi 18 octobre des rendez-vous "Be to Be" de 30 minutes pour les porteurs de projets ou les professionnels en activité. L'experte des Chambres d'agriculture, Alexandrine Davesne sera présente pour échanger sur tout ce qui a trait à l'œnotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte...) : accueil sur l'exploitation, commercialisation, démarches qualité et labels... Ces rencontres se font uniquement sur rendez-vous, pour plus d'informations : Alexandrine Davesne - Tél.06.44.20.73.19

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Moins d’emballages pour moins de carbone dans la filière champagne

L’objectif du Net Zéro Carbone porté par la filière champagne à l’horizon 2050 ne pourra pas se dédouaner d’une adaptation des emballages, qui représentent actuellement un tiers de son empreinte carbone. Lors de l’assemblée annuelle de l’Association Viticole Champenoise, les experts du Comité Champagne ont prôné une approche systémique de l’écoconception.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole