Pause décontractée pour le jury 2018 du concours des Jeunes talents du champagne. © Dites Nous Tout Production
Le jury des Jeunes talents du champagne, présidé par Philippe Jamesse (chef sommelier du Domaine Les Crayères à Reims) s’est réuni le 14 juin aux Crayères pour une dégustation à l’aveugle. A l’issue de cet exercice, trois finalistes ont été sélectionnés dans chacune des cinq catégories, à savoir : chardonnay, pinot, rosé, assemblage coopérateurs, assemblage récoltants-manipulants.
A noter que cette 7e édition, parrainée par le présentateur RTL Louis Bodin, présente une grande nouveauté puisque la catégorie assemblage distingue désormais les récoltants-manipulants et les coopérateurs. Pour rappel, ce concours des Jeunes talents du champagne est co-organisé par l’Agence de développement touristique de la Marne (ADT) et Dites Nous Tout production. Le but est de mettre en valeur le savoir-faire de jeunes vignerons.
La présentation des lauréats aura lieu en octobre au
Champagne de Castellane.
Voici les trois finalistes par catégorie.
Catégorie chardonnay : Champagne G.X. Crochet (Bergères-sous-Montmirail),
Champagne Le Gallais (Boursault),
Champagne Jean Milan (Oger).
Catégorie pinot : Champagne Derot-Delugny (Crouttes-sur-Marne),
Champagne Rousseaux-Batteux (Verzenay),
Champagne Delouvin Nowack (Vandières).
Catégorie rosé : Champagne Boutillez Marchand (Villers-Marmery),
Champagne Gallimard Père et Fils (Les Riceys),
Champagne Benoît Cocteaux (Montgenost).
Catégorie assemblage récoltants-manipulants : Champagne Faniel et Fils (Cormoyeux),
Champagne Delong Marlène (Allemant),
Champagne Patrick Soutiran (Ambonnay).
Catégorie assemblage – coopérateurs : Champagne Christian Muller (Mailly-Champagne),
Champagne Jil Accaries (Dormans),
Champagne Alain David (Boursault).
www.lesjeunestalentsduchampagne.com
www.tourisme-en-champagne.com