Le meilleur sommelier du monde 2023 était de passage au SGV vendredi 27 octobre. Au programme : une dégustation de six cuvées sous le prisme des Caractères.
Raimonds Tomsons : « La diversité des champagnes est un défi »
Le meilleur sommelier du monde 2023 était de passage au SGV vendredi 27 octobre. Au programme : une dégustation de six cuvées sous le prisme des Caractères.
Temps de lecture : 3 minutes
Les Caractères à table
Six cuvées de la Champagnothèque du Syndicat Général des Vignerons ont été dégustées par Raimonds Tomsons.
En plus de la cuvée Tradition Blanc de Noirs du Champagne Allouchery-Perseval et de la cuvée Côte Saint-Cyre du Champagne Philippe Fays, quatre d’entre elles ont fait l’objet d’accords mets-vins travaillés par le chef marnais Pascal Guérin. Au menu…
- Caractère Vif : cuvée « Particules Crayeuses » du Champagne Waris-Larmandier avec un carpaccio de Saint-Jacques ;
- Caractère Intense : Blanc de noirs Vieilles vignes 2014 du Champagne Lionel Carreau avec un pigeon et son butternut rôti, et la cuvée « Mémoire de Vignes » 2017 du Champagne Michel Arnould avec un cantal affiné et brillat savarin truffé ;
- Caractère Fruité : Millésime 2013 du Champagne Moutardier avec des pommes façon crumble.
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