“Vigneron n’est pas un métier facile, c’est un métier de passion”

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur :

Jeune vigneronne, Céline Vallois place son expérience du commerce au service de l’exploitation familiale : le champagne François Vallois, implanté depuis trois générations à Bergères-lès-Vertus. Elle l’accompagne dans son développement à l’export et envisage, d’ici plusieurs années, de reprendre le flambeau. Rencontre avec une passionnée. Voici trois ans, Céline Vallois rejoignait l’exploitation familiale en tant qu’assistante…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vincent Cuillier, retour à la nature

Couverts végétaux de printemps, agroforesterie, compost maison, charrutage parcimonieux, taille douce, Vincent Cuillier soigne ses vignes comme un sanctuaire de biodiversité, où une terre rendue plus robuste confère au vin la puissance aromatique d’un écosystème bien vivant.

Benoît Féry : le franc-tweeteur

Vigneron à Vrigny, il n’a pas la langue dans sa poche et la transparence est son credo. Les bonnes pratiques des confrères et consœurs, ses propres expérimentations voire les pépins du quotidien, tout est bon à partager sur Twitter, son réseau social de prédilection.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole