Voici les Jeunes talents du champagne 2020

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

C’est dans les locaux de La Cuverie à Pierry que s’est tenue, vendredi 9 octobre 2020, la remise des trophées des Jeunes talents du champagne (9e édition). Auparavant dans la journée, la maison de Champagne de Castellane (Epernay) a accueilli les passages des 15 jeunes talents finalistes devant le jury. C’est à l’issue de ces rencontres que le jury a établi son palmarès.

Le jury 2020 était présidé par Philippe Jamesse, sommelier et consultant oenologique, secondé de Laurence Perraud (Sud Radio), Geoffrey Orban, Thierry Dorge, Philippe Harant, Hélène Lohé, David Ménival et Xavier Muller.

Catégorie Chardonnay

Pierre BOCHET
pour sa Cuvée Les Grimprés
(Champagne BOCHET LEMOINE à Cormoyeux).

 

 

Catégorie Pinot

Florent LORIOT
pour sa Cuvée Brut Tradition
(Champagne Gérard LORIOT à Festigny).

 

 

Catégorie Rosé

Fabien HAUTBOIS
pour sa Cuvée Tradition
(Champagne Jean-Pol HAUTBOIS à Pévy).

 

 

Catégorie Assemblage et Prix du public

Nathalie BRIAUX et Stéphanie BRIAUX-SCHNELL
pour leur Cuvée Les Semons
(Champagne BRIAUX LENIQUE à Mardeuil).

En octobre, des dégustations publiques se sont tenues à l’Office de Tourisme d’Epernay Pays de Champagne. Le prix du public, toutes catégories confondues, a été attribué à Nathalie BRIAUX et Stéphanie BRIAUX-SCHNELL toujours pour leur Cuvée Les Semons. Des vigneronnes doublement primées donc !

 

Catégorie Récoltant-Manipulant

Gaël et Baptiste DEKEYNE
pour leur Cuvée Vignes de 1962
(Champagne DEKEYNE & Fils à Bethon).

 

 

 

Mention spéciale

Enfin, une Mention spéciale du Jury a été décernée à David FAIVRE
pour sa Cuvée Reflet Naturel
(Champagne R. FAIVRE à Belval-sous-Châtillon).

 

 

Pour découvrir tous les reportages des Jeunes talents dans leurs domaines et les vidéos des cérémonies, rendez-vous sur :
www.jeunestalents.tv

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Le Champagne Jean Josselin ou le goût de l’épure

Le domaine de Gyé-sur-Seine a séduit le jury par la qualité artistique et sensible de son nouvel habillage, parfaitement en cohérence avec l’esprit épuré qui guide le travail en vigne et en vinification de Jean-Félix Josselin.

Émilien Allouchery, à la vigne comme à la scène

La quarantaine naissante, papa de deux enfants, un vignoble de huit hectares historiquement lié à la coopérative d’Écueil, coopérateur et récemment manipulant : Émilien Allouchery puise dans la tradition familiale pour travailler sa terre dans le plus grand respect et produire des vins ciselés. Et quand la vigne lui en laisse le loisir, c’est sur une scène de théâtre qu’il aime à récolter les applaudissements.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole