Voyage d’étude en Espagne

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

Du 1er au 5 mai 2019, la commission des viticultrices s’est rendue à Barcelone, capitale catalane dans le Penedès et grande région viticole, afin d’enrichir leurs connaissances sur la production du cava. Les viticultrices ont d’abord voulu en savoir plus sur le célèbre architecte de Barcelone, Antoni Gaudi, qui a puisé son inspiration dans la…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Moins d’emballages pour moins de carbone dans la filière champagne

L’objectif du Net Zéro Carbone porté par la filière champagne à l’horizon 2050 ne pourra pas se dédouaner d’une adaptation des emballages, qui représentent actuellement un tiers de son empreinte carbone. Lors de l’assemblée annuelle de l’Association Viticole Champenoise, les experts du Comité Champagne ont prôné une approche systémique de l’écoconception.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole