Dossiers
Export
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Aucun résultat
La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.
Plus de dossiers
Richard Gomes : « Le champagne, c’est l’image de la France dans le monde »
Richard Gomes, directeur général de Business France en péninsule ibérique, partage son temps entre Barcelone, Madrid et Lisbonne. Il était présent lors de...
Des vignerons posent les premières pierres de leurs châteaux en Espagne
Début mars, une délégation de vignerons champenois a proposé ses cuvées aux professionnels espagnols, dans le cadre de deux dégustations sélectives...
Un levier de valorisation pour le champagne
Dans une Champagne en pleine mutation, la volonté de valorisation est prégnante. Si l’attractivité du produit champagne n’est plus à prouver, celle de son...
L’explosion gustative !
Les quatre finalistes du concours Champagne en Cuisine se sont retrouvées le 14 décembre à l’Assiette Champenoise pour tenter de remporter la première...
Petit mais costaud !
Longtemps monopolisé par les grands opérateurs, le marché autrichien s’ouvre aux vignerons de Champagne. Focus sur un pays à pouvoir d’achat et de plus en...
Axelle Lemaire : « Pourquoi la première marketplace viticole du monde ne serait-elle pas Française demain ? »
Mobilisée aux cotés des vignerons pour défendre la protection des Indications Géographiques (IG) sur internet dans le cadre de l’ouverture des noms de...
Le débouchage du champagne : toute une science
Les fêtes de fin d’année approchent et bon nombre de bouteilles de champagne seront bientôt débouchées pour les célébrer. En moyenne et sur une année, ce...
Quatre blogueuses sélectionnées pour la finale
La sixième édition du Concours Champagne en Cuisine bat son plein. Après une demi-finale haletante le 23 octobre dernier, le jury* de professionnels du vin...
Troisième marché à l’export
Dégusté par près d’un adulte sur dix, le champagne a de belles perspectives de développement dans un marché leader pour la consommation de mousseux et...
La marque agile : conservation ou conversation ?
Comment gérer sa marque dans un monde en perpétuelle évolution ? Effectivement l’équation devient difficile quand on sait que la marque représente...