De la vigne au vin
Coopérative
À la une
70 ans d’audace collective et d’exigences partagées
Des adhérents très impliqués, une production réputée de vins de couleur et un lien très fort avec l’Union Auboise : la coopérative de Neuville-Buxeuil met en relief ces trois atouts à l’occasion de ses 70 ans. «Nous fêtons les 70 ans...
Covama : une année remarquable
Lors de son assemblée générale annuelle, la Covama a présenté un bilan plus que positif pour 2015. « La performance de la coopérative est la résultante de la...
Une assemblée générale placée sous le signe de l’humain
« Du vigneron au consommateur : une chaîne humaine ». Ainsi débute le rapport d’activité, support de l’assemblée générale du Centre Vinicole - Champagne...
Champagne De Castelnau, centenaire ambitieux
L’histoire du vignoble de Champagne est aussi riche de l’histoire de ses marques. Le champagne De Castelnau, qui doit son nom à officier général héros de la...
Une volonté de jouer collectif !
Le développement des marques est une priorité pour assurer l’avenir de la filière coopérative. La fédération, qui s’inquiète de la baisse des ventes du...
Plus d’actualités
Trigny : petite perle au cœur du Massif de Saint-Thierry
Trigny, très élégante commune du Massif de Saint-Thierry, possède un patrimoine paysager et bâti exceptionnel. Le dynamisme des vignerons et l’implication...
50 000 personnes attendues du 14 au 16 décembre
Du 14 au 16 décembre 2018, la Ville d'Epernay mettra en lumière l'art de vivre à la champenoise. Prestations artistiques, illuminations, ateliers...
Un vrai régal d’assemblage
Trigny est un cru de Champagne qui fait partie du Massif de Saint-Thierry. Il est situé plus précisément à environ 15 km au nord-ouest de Reims, en amont...
Champagne Pierre Moncuit 2010 Extra Brut Grand Cru Blanc de Blancs
Héritière de plus d’un siècle de tradition champenoise, Valérie Moncuit accompagne sa mère Nicole sur la voie tracée par son grand-père Pierre Moncuit,...
Neuf signatures vigneronnes dans un nouveau coffret
Le champagne délicieux à table ? Bien sûr que oui. La preuve par neuf avec les cuvées que les vignerons de Champagne, Terroirs etc. ont présenté à la...
Le nouveau magazine du guide italien 99champagne
Venu faire les vendanges 2016 en Champagne, Daniel Romano n’est jamais reparti. C’est l’histoire personnelle d’une belle rencontre. Sa passion pour le...
Le Monsieur champagne espagnol
Journaliste, critique, ambassadeur du champagne en 2011 et 2012, officier de l’ordre des Coteaux, le Catalan Jordi Melendo vient de publier son quatrième...
Champagnes et fromages, amis pour la vie ?
À ceux qui en douteraient encore, le fromage peut joliment accompagner le champagne et même en sublimer les caractéristiques. Sa fraîcheur, sa souplesse,...
Vient de paraître
Georges Chappaz : son temps, son œuvre, son héritage Ingénieur agronome et haut fonctionnaire de l’Etat, Georges Chappaz (1875-1953) a su déployer toute...
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