De la vigne au vin

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Le Champagne Jean Josselin ou le goût de l’épure

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Le domaine de Gyé-sur-Seine a séduit le jury par la qualité artistique et sensible de son nouvel habillage, parfaitement en cohérence avec l’esprit épuré qui guide le travail en vigne et en vinification de Jean-Félix Josselin.

Émilien Allouchery, à la vigne comme à la scène

Émilien Allouchery, à la vigne comme à la scène

La quarantaine naissante, papa de deux enfants, un vignoble de huit hectares historiquement lié à la coopérative d’Écueil, coopérateur et récemment manipulant : Émilien Allouchery puise dans la tradition familiale pour travailler sa terre dans le plus grand respect et produire des vins ciselés. Et quand la vigne lui en laisse le loisir, c’est sur une scène de théâtre qu’il aime à récolter les applaudissements.

Laurine Barizet : à cœur vaillant, rien d’impossible

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Un quart de siècle, une volonté de fer, un sens aigu du collectif et des idées plein la tête : jeune vigneronne de Cormicy, Laurine Barizet ne ménage pas ses efforts pour dynamiser le domaine familial, tout en apportant sa pierre à l’édifice champenois.

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Un rayonnement qui porte ses fruits

Récemment devenue l’un des visages emblématiques de la bannière collective Champagne de Vignerons, la vigneronne de Fleury-la-Rivière construit pas à pas...

Évasion garantie chez G. Richomme

Au cœur des coteaux du Sézannais, dans le village de Barbonne-Fayel, la maison de Champagne G. Richomme fourmille d’idées pour valoriser leur activité et...

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