De la vigne au vin

Viticulture

À la une

Plus d’actualités

La craie du Sézannais à la loupe

L’association Secraie, qui regroupe 11 vignerons de la région du Sézannais, a organisé une master class sur le terroir lors de sa présentation annuelle aux...

La biodynamie au grand jour

Le Mouvement de l’agriculture biodynamique (MABD) a fait salle comble à Troyes fin février avec un congrès trapu qui devrait faire date en Champagne. Il a...

Une alternative efficace

Pratiqué depuis de nombreuses années dans d’autres vignobles, l’effeuillage précoce connaît un engouement croissant ces dernières années en Champagne....

Savoir jouer collectif !

Malgré un important investissement en temps la première année de la démarche, tous les ans, de nouvelles communes se lancent dans l’aventure. Vous aimeriez...

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole