Le SGV à vos côtés
Commercialisation
À la une
Philippe Etchebest, ambassadeur de Caractères
On le redoutait plutôt rugueux avec sa trempe de boxeur, sa carrure de rugbyman et ses coups de gueule télévisuels. Mais dans la vraie vie, Philippe Etchebest est l’incarnation de la bienveillance et du professionnalisme dédiés au service des plaisirs de la table. Les 7 et 8 mai, le chef le plus médiatique de France...
Vigneron, oui, mais aussi commercial
Brenda Richard et Marion Deschamps, Business Developers au sein de l’Agence Cidéo, vous donnent quelques pistes pour bien vous orienter en cette rentrée.
Quand les champagnes de terroirs régalent les gastronomes
Depuis quelques années, le Syndicat Général des Vignerons sous sa bannière collective Champagne de Vignerons, s’associe aux Jeunes Restaurateurs Européens. Grâce à cette collaboration, les deux entités s’engagent à mettre en avant leur passion pour la gastronomie et le champagne dans un seul et même projet articulé en plusieurs temps forts.
Marketing : les bons conseils pour sortir du lot
L’agence Australie.GAD, qui accompagne le Syndicat Général des Vignerons dans sa communication depuis plusieurs années, a dévoilé cet été de précieuses recommandations à l’intention des vignerons qui commercialisent leurs cuvées et souhaitent valoriser leur marque.
Club Trésors de Champagne : la passion de l’excellence
À 57 ans, Thierry Forget vient d’être élu à la présidence de ce Club qui porte haut les valeurs d’excellence de la viticulture champenoise. Œnologue et...
Plus d’actualités
L’Italie reporte ses mesures d’étiquetage environnemental
Par un décret en date du 3 septembre 2020, l’Italie a imposé de nouvelles règles en matière d’étiquetage environnemental pour les produits placés sur le...
Des objets pour mieux communiquer
Affiches, vasques, bouchons, seaux, sacs, flûtes : l’identité visuelle de Champagne de Vignerons s’affiche sur toute une série d’objets de communication,...
La valorisation, ce n’est pas qu’une question de statut
S’il est une question qui divise, c’est bien la valorisation de ses cuvées qu’on estimait jusqu’ici systématiquement reliée à un statut de vigneron ou...
Soutenir la commercialisation pour un SGV plus fort
Renforcer la part de marché des champagnes de vignerons, c’est renforcer le poids du SGV dans les négociations interprofessionnelles. C’est également...
Séduire de nouveaux consommateurs
Le dispositif SGV Booster, à travers l’organisation d’événements, veut répondre aux besoins de renouvellement et de diversification de la clientèle des...
La Champagnothèque 2022 bat son plein
L’outil du SGV au service de la bannière Champagne de Vignerons est en plein renouvellement : découvrez comment cette vinothèque unique en son genre permet...
L’engagement des entreprises au cœur de l’acte d’achat
Les consommateurs en général et les amateurs de champagne en particulier se révèlent de plus en plus sensibles aux engagements éthiques et environnementaux...
« Nous n’avons plus rien à vendre »
La 29e édition de Millésime Bio, le salon mondial du vin biologique à Montpellier, a rassemblé 1 450 exposants du 28 février au 2 mars. Parmi eux, 11...
Ceux qui réussissent n’ont pas peur du changement
À quoi reconnaît-on la réussite d’un vigneron ? Pas simple de répondre, puisque de multiples facteurs peuvent entrer en ligne de compte. Et pourtant, que...
Développer sa présence en ligne
Avec son offre SGV Booster, le Syndicat Général des Vignerons propose un accompagnement à la commercialisation avec un panel de conseils dans plusieurs...
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans